当前位置:首页
>> 水利新闻 >> 水利要闻
省防指会商部署国庆期间防汛排涝工作
日期:2017-09-30 浏览次数: 视力保护色:

9月30日,省水利厅副厅长、省防指秘书长张劲松主持召开会商会,安排部署国庆期间防汛排涝工作。省水利厅党组成员、省防办常务副主任张春松参加会商。

张劲松要求:一是强化监测预报预警。各有关单位要加强与气象、水文部门的联系,密切关注天气及雨情、水情、工情变化,做好监测预报预警工作。二是科学调度水利工程。沿江口门要提前排水预降区域河网水位,根据雨水情变化及时开机排水;淮河下游地区要做好入江水道沿线及运西等低洼地区的排涝工作;沂沭泗地区要做好中运河、徐洪河分泄骆马湖洪水的准备工作;里下河地区视情适时控制江都站和高港站排涝流量。各地水环境用水须严格服从防洪排涝调度要求。三是加强应急值守。各级防办及省属水利工程管理处要继续执行领导带班和24小时值班制度。遇有紧急情况,要立即处理并及时上报,保证信息畅通。

据省气象部门预报,国庆期间我省多阴雨天气,其中9月30日~10月2日江淮之间和淮北地区中到大雨,局部暴雨大暴雨;4~5日淮河以南地区有明显降水。(供稿:省防办 省水利信息中心 责编:厅办公室 栾庆明)


相关信息
·省防指会商部署当前强降雨防御工作 2017-09-25
·我省沿江、沿淮及淮北部分地区出现大到暴雨 骆马湖嶂山闸再次开闸泄洪 2017-08-08
·我省淮北部分地区近日出现暴雨 省防指科学调度积极应对 2017-07-16
·我省淮河以南地区7月11日出梅 省防办会商部署当前调度工作 2017-07-12
·对省十二届人大五次会议第1089号建议的答复(摘要) 2017-07-12
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统