当前位置:首页
>> 网上展厅 >> 水利风景区
流淌千年的古城河——泰州市凤城河水利风景区
日期:2017-08-09 来源:泰州市凤城河水利风景区 浏览次数: 视力保护色:

凤城河水利风景区位于江苏省泰州市城区中心,依托南唐开国之初挖建的古护城河扩建而成,是一个以古现代水利工程、重要历史文化遗存和古典园林群为特色的城市河湖型水利风景区。景区面积3.85平方公里,其中水域面积0.838平方公里,由1条环城河、3个商业街区、10多个历史文化景点组成。



景区主轴凤城河,全长11.12千米,平均宽度110米、深度近3米,绕城一周,呈四方形。水量充沛,水生动、植物丰富,自然生态环境优良,是目前国内保存最为完整、水体最大、水系最活、水质最好、为数不多的古护城河。

 

凤城河两岸不仅汇集了湿地、绿地等水乡生态,还见证了泰州的悠久历史。沿河梅园、柳园、桃园、望海楼、文会堂、老街、陈庵、乔园、学政试院、三水湾、中国传统建筑风水文化博物馆、中国评书评话博物馆、中国盐税博物馆、南水关遗址、宋城古涵遗址等众多景点形成了完美的文化景观链。


景区集水利、休闲、生态、旅游功能于一体,已成为现代城市中央区域保有古老传统文化和良好生态环境的可游、可居、可行、可购、可娱的旅游区。(供稿:泰州市凤城河水利风景区)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统