当前位置:首页
>> 水利新闻 >> 水利要闻
厅巡视督察组进驻省骆运水利工程管理处开展巡视督察工作
日期:2017-08-04 浏览次数: 视力保护色:

根据水利厅党组的统一部署,厅巡视督察组于7月26日进驻省骆运水利工程管理处,召开巡视督察工作动员会。厅副巡视员、厅巡视督察组副组长汤超作动员讲话。

汤超指出,省骆运水利工程管理处作为省厅在宿迁的直属单位,担负着骆马湖水系防洪保安及宿迁、徐州两市经济社会发展和人民生产生活水资源保障等重要使命,管理处领导班子及其成员能否旗帜鲜明讲政治、强化“四个意识”、严守“六项纪律”、勇于担当作为,对履行好职责、推进骆运管理处又好又快发展意义重大。

汤超强调,巡视是全面从严治党的利剑,是加强党内监督的战略性制度安排。水利厅党组决定对厅属单位开展巡视督察工作,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。一要统一思想认识,深刻领会巡察工作的重要性。骆运管理处要进一步坚持党的领导,推进全面从严治党,加强领导班子建设,强化“四个意识”,强化责任担当,进一步增强推进水利中心工作和服务地方经济发展的能力。二要明确工作要求,确保巡察工作取得实效。巡察组要全面履行党章赋予的职责,认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》等党内法规,提高政治站位,聚焦坚持党的领导、党的建设、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,着力查找党的领导弱化问题、党的建设缺失问题和全面从严治党不力问题,对管理处领导班子及其成员、部门主要负责人作一次“政治体检”。要紧密结合管理处实际,强化政治定位,聚焦监督重点,着力发现并推动解决存在的突出问题,充分发挥震慑遏制治本作用。三要加强协调配合,圆满完成巡察工作任务。巡察工作是落实全面从严治党“两个责任”的具体措施,是厅巡察组和管理处党委共同的政治责任。管理处党委要高度重视,全力支持巡察组工作,要从讲政治的高度强化接受监督的自觉性和坚定性,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合厅巡察组工作,确保巡视督察工作任务圆满完成。

汤超要求,当前正值主汛期,持续高温,管理处要做到防汛抗旱两手抓,既要抓好工程管理和安全生产,又要关心职工生产生活,不能因巡察工作影响管理处的日常工作开展。巡察组不干预被巡察单位的日常工作。管理处党委要以这次巡察为契机,认真做好各项工作,把落实巡察任务与全面完成年度目标任务紧密结合起来,坚持既定的发展思路不动摇,坚持既定的任务目标不动摇,进一步增强事业心和责任感,努力实现干部职工精神面貌有新变化,工作作风有新改进,廉洁自律意识有新增强,各项工作有新起色,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

动员会上,管理处负责人汇报了近三年工作、党风廉政建设和选人用人情况,并作了表态发言;管理处与会干部职工对处领导班子成员进行了民主测评。巡察期间,巡视督察组将通过实施专项审计、个别谈话、查阅资料、召开座谈会、走访基层、受理信访举报等方式开展巡视督察工作。

厅巡察组成员、骆运管理处中层以上干部和机关干部职工、离退休职工代表参加会议。(供稿:厅巡视督察组 责编:厅办公室 栾庆明)


相关信息
·省泰州引江河管理处召开安全稳定工作会议 2017-08-04
·省江都水利工程管理处创新开展“一支部一品牌”创建活动 2017-08-04
·无锡市召开水利系统半年度工作会议 2017-08-03
·南通市迅速落实全省水利安全生产和稳定工作会议精神 2017-08-03
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统