当前位置:首页
>> 信息公开 >> 领导之窗
李陆玖组长、张劲松副厅长出席全省水文系统半年工作总结暨廉政教育会议
日期:2017-07-27 浏览次数: 视力保护色:

7月25日上午,省水文局召开全省水文系统半年工作总结暨廉政教育会议,深入贯彻省政府全面推行河长制工作电视电话会议、全省市县水利局长座谈会、省厅庆祝中国共产党成立96周年电视电话会议精神。省纪委驻厅纪检组李陆玖组长、省水利厅张劲松副厅长出席会议并讲话。

李陆玖肯定了水文系统自去年巡视督察以来取得的明显进步,深刻分析了水文系统近几年在党风廉政建设方面存在的一些问题,并对水文系统党建工作提出“四个到位”的要求。一是思想认识到位。要摒除“重业务,轻党建”的思想,对照检查水文系统与大水利系统的差距,主动学习研究,提高思想认识,抓好改进提高。二是履行职责到位。要严管干部,营造良好政治生态,“一把手”要以身作则,履行主体责任,班子成员要强化“一岗双责”意识,纪检委员要多“扯扯袖子”“敲敲木鱼”,及时做好提醒、把关和执纪问责工作。三是教育管理到位。针对水文自身特点,形成可操作的政治业务学习制度,营造好氛围、好风气、好习惯,教育和引导党员干部以身作则、率先垂范。四是队伍建设到位。要有计划培养相关干部,选优配强党务纪检干部队伍,保证党建工作有人抓,纪检工作有人管,财务工作有人把关。

张劲松对水文系统各单位半年来取得的成绩给予了充分肯定:测报工作有新业绩、水文改革有新突破、信息化水平有新提升、党风廉政建设有新成效,但在激励机制完善、干部队伍建设、应急监测分析能力提升等方面仍需进一步提高。张劲松要求,在下一步工作中,一要充分调动职工积极性。从精神、物质和个人成长成才上激发职工创业、创收、创优的热情。二要调整优化站网布局。坚持驻测与巡测遥测相结合、传统测报与现代技术相结合、完善信息共享机制、多渠道筹措建设经费的思路,努力实现重要水体全覆盖、要素全监测、重点领域全控制、管理运行全落实的目标。三要做好水情分析预报。在监测分析的基础上,着力提高分析预报质量,扩大水情服务范围。四要积极参与全面推行“河长制”。积极参与“一河一策”编制,深度参与治理、管护和考核工作,为治理提供基础数据,为管护提供评估成果,为考核提供技术支撑。五要做好信息化工作。既要提升自身信息化水平并保持领先位置,又要做好厅信息资源整合共享和运营管理工作。六要全力做好党风廉政建设工作,进一步推进全局从严治党向纵深发展。

会上,省水文局主要负责同志总结了上半年工作,布置下半年任务。上半年,在厅党组的正确领导下,水文系统紧扣全省市县水利局长会议部署和年初水文工作会议安排,全力抓好工作落实,各项工作有序推进。下半年,水文系统将继续坚定政治定力,坚持问题导向,下更大气力推进全面从严治党、党风廉政和作风建设。在抓好全面从严治党和党风廉政建设工作的同时,要认真贯彻落实厅党组治水新思路,围绕“六大水利”和“十项重点任务”新部署,坚持“大水文”发展战略,着力提升水情测报服务能力、加强太湖湖泛蓝藻巡查监测、调整优化水文站网体系、服务全面推行河长制、推进水文基础设施建设、提升信息化水平、深化水文改革创新、加强水文干部队伍建设、加强财务审计工作,创新作为勇担当,乘势而上谋发展,推动年度目标任务又好又快完成。

南京、无锡、徐州、常州、苏州及泰州分局代表汇报了上半年工作开展情况和下半年工作安排,围绕从严治党、规范化管理、基础设施建设、测报方式改革、河长制推进等各项工作亮点作了交流发言。

省水文局全体局领导及局机关干部职工,局属各单位主要负责人、纪检委员及办公室负责人共130余人参加会议。(供稿:省水文局 责编:厅办公室 栾庆明)


相关信息
·省江都管理处专题研讨全面推进“河长制”工作 2017-07-27
·关于“太湖杯”河长制知识网络竞赛结果的通报 2017-07-26
·省泰州引江河管理处研究部署下半年重点工作 2017-07-26
·南通市部署当前防汛抗旱工作 2017-07-25
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统