当前位置:首页
>> 水利新闻 >> 水利要闻
叶建春副部长来我省开展全面推行河长制重点建议调研
日期:2017-06-14 浏览次数: 视力保护色:

6月13日,水利部副部长叶建春一行前来我省,就全国人大代表关于全面推行河长制重点建议开展调研。省委副秘书长、省政府副秘书长杨根平,省水利厅厅长陈杰参加座谈并发言。

叶建春通报了全国河长制总体进展情况,充分肯定了江苏全面推进河长制工作具有较好的示范效果。他指出,全国各地党委政府高度重视、全力推进,河长制各项工作开局良好。目前方案基本到位,体系迅速建立,各地积极创新制度建设,时间节点明确。他强调,要重视倾听人民代表的声音,各部门要统筹部署,确保重点建议办理取得成效,要确保调研工作的时效,深入研究解决问题的方案,促进建议办理成果应用落到实处,进一步推动河长制工作。

杨根平表示将认真落实人大代表的意见建议。他指出,河长制是河湖管理保护的体制机制创新,江苏打造“升级版”河长制,在具体推进过程中,要以问题为导向,探索河长制在发展、保护与改善民生等方面如何统筹推进,建立有效工作机制,建立党政负责、部门联动的配套制度,把河长制与环境督查专项行动、城乡环境综合整治、农村基础设施建设等工作有机结合,有效发挥社会力量,主动接受群众监督,做到让群众满意。

陈杰汇报了我省全面推行河长制工作进展情况。调研组成员,我省有关单位负责同志纷纷建言献策。

水利部建设管理督查专员祖雷鸣、中央编办二司副司长廖涛、水利部水资源司副司长石秋池,全国人大常委会、公安、环保、农业等相关部门负责同志参加调研。调研组一行在南京实地查看了内秦淮河北段、清水塘、月牙湖北湖、明御河河长制管理现场以及城南污水处理厂排污口,与南京市水务局进行了座谈交流。

省编办副主任钱亚东、省水利厅副厅长张劲松,建议代表,省人大、环保、住建、海洋渔业、太湖办等相关部门负责同志参加座谈。(供稿:省水利信息中心 责编:厅办公室 许芬)


相关信息
·省委常委、副省长杨岳赴省江都水利工程管理处调研指导“两学一做”学习教育 2017-06-14
·忆往昔峥嵘岁月稠 看今朝旖旎风光秀—洪泽湖管理处举办退休老同志交流活动 2017-06-14
·省抢险中心组织开展离退休老同志系列活动 2017-06-14
·应对入汛以来首场暴雨,江苏水文在一线 2017-06-14
·南通市积极应对今年入汛第一场强降雨 2017-06-13
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统