当前位置:首页
 >> 厅基本建设处 >> 稽察督导
关于开展水利工程建设项目稽察的通知(苏水办稽[2017]19号)
日期:2017-05-05 浏览次数: 视力保护色:

苏水办稽〔2017〕19号

 

省水利厅办公室关于开展水利工程建设项目稽察的通知

 

连云港、徐州市水利(务)局:

为进一步加强和规范水利工程建设管理工作,保障水利工程建设“四个安全”,按照我省水利建设项目稽察工作计划,经研究,定于2017年5月派出稽察工作组对你市水利工程建设项目进行稽察。现将有关事项通知如下。

一、稽察项目和时间安排

(一)5月15日—17日,稽察东海县范埠闸水电站项目。

(二)5月18日—20日,稽察新沂市塔山闸小水电项目。

二、稽察工作组安排

稽察工作组工作组成员:刘有勇、周纲、范道宇、叶奎利、黄秀如。(联系人:周纲,联系电话:13813813101)

三、稽察方式

稽察工作组采取听取建设、监理、施工等主要参建单位的情况汇报,实地检查工程现场,查看工程档案资料,质询有关情况等方式开展稽察活动。现场稽察结束后,稽察工作组将与工程参建单位就稽察报告(初稿)交换意见。项目稽察工作完成后,正式下发稽察意见。

四、有关要求

(一)请各有关单位认真做好各项稽察准备。项目主要参建单位(建设、设计、监理、施工单位)结合工程实施情况,在充分查阅工程档案的基础上,认真准备书面汇报材料,汇报材料要实事求是,并要有相关的数据资料作为支撑。建设单位负责各单位汇报材料的审核工作。

1. 建设单位汇报材料的主要内容应包括:工程概况、前期工作、设计工作、建设管理、计划下达与执行、建设资金管理和使用、工程建设征地及移民安置、工程质量及质量管理、工程所涉及强制性条文和执行情况、安全生产与文明施工、工程大事记等。请按《稽察报告要点及体例模版(电子稿)》的深度、广度要求,编制建设管理报告。

2. 设计单位汇报材料的主要内容包括:项目设计人员组成及分工情况,工程前期和设计情况,工程批复及审查意见落实情况,批复的建设内容、主要设计指标、主要工程量等,施工图审查及审查意见落实情况,设计交底,工程所涉及强制性条文和执行情况、工程主要设计变更及手续履行情况,工程设计大事记等。

3. 监理单位汇报材料的主要内容应包括:监理组织机构建立、人员分工、制度建设情况,质量控制情况(包括监理规划、监理实施细则编制执行情况,对施工组织设计、施工方案和施工计划等的审批情况,开工前主要原材料抽检、施工机械设备及主要人员复核情况,实施过程中质量控制含监理日志、旁站、巡视执行落实情况,工程所涉及强制性条文执行情况,工程质量抽检情况,质量复评及验收情况等),进度、投资控制情况,安全、合同、信息管理及组织协调等情况。

4. 施工单位汇报材料的主要内容应包括:项目部建立、人员分工、制度建设情况,开工前各项实施方案、进场前主要材料、人员、机械设备等生产资源自检(试验)报验情况,施工过程的施工日志、质量自检、自评情况,工程实施过程的安全管理工作情况,工程所涉及强制性条文和执行情况,进度计划落实情况,比照概算工程量完成情况等。

(二)请各建设、设计、监理、施工单位派员全过程参加稽察活动,配合稽察组开展工作,并按附件的要求提供备查资料。

(三)各单位接待中应严格执行中央八项规定,党政机关国内公务接待管理规定等要求,简化接待,不搞宴请。

 

附件:请各有关单位提供的主要资料清单

                      

                     江苏省水利厅办公室

2017年5月4日

 

附件

请各有关单位提供的主要资料清单

 

一、项目前期工作和设计

1.履行项目立项、审批、报建、开工等手续的情况与文件;

2.各阶段设计文件及有关批复文件(项目建议书、可行性研究、初步设计、施工详图等);

3.设计修改和重大设计变更有关文件;

4.设计供图计划(协议书)和现场服务记录等资料;

5.工程设计所涉及强制性条文和执行情况。

二、项目建设管理

1.项目建设单位有关建设管理规章制度、建设单位组建、内设机构和人员配备有关文件;

2.设计、施工、监理、材料设备采购等招标投标文件(招标书、投标书、评标办法和有关评标资料、中标通知等文件或资料)、合同文件及其单位资质证书与人员资格情况;

3.监理管理办法,监理规划、监理实施细则、监理计量与签证资料、监理的现场指令、质量控制记录和工程验收资料、监理日记(或日志)、监理月报等;

4.现场施工、监理人员组成及有关试验检测情况。

三、项目计划管理

1.初步设计概算、概算调整及有关批复文件;

2.投资计划管理和年度投资计划下达、执行与完成情况;

3.投资控制与预算执行情况;

4.工程进度、形象面貌、实物工程量完成情况的统计表或图。

四、资金使用和管理

1.项目建设资金来源、构成、到位和使用情况统计及相关资料;

2.工程价款支付与结算情况;

3.项目建设各项费用支出情况,以及施工单位财务资料;

4.资金管理监督检查机构设置、管理制度、人员组成情况;

5.会计机构设置、人员构成及资质、制度建设和财务会计制度执行情况。

五、工程质量

1.参建各单位工程质量管理体系、质量管理机构和人员配备情况;

2.参建各单位质量管理规章制度;

3.工程所涉及强制性条文和执行情况;

4.原材料进场检测、中间产品检测和进场设备质量检验情况;

5. 项目划分、工程质量评定和验收情况;

6. 现场施工质量检查记录(含施工单位“三检制”资料)、质量检验原始数据和有关资料,工程质量现状情况;

7. 政府质量监督情况和有关资料;

8. 工程档案整理情况。

六、安全生产

1.参建各单位安全生产控制和保证体系建设情况;

2.安全生产制度执行及安全监督情况;

3.工程安全度汛开展情况;

4.工程安全状况和安全事故处理情况;

5.文明工地创建情况。

七、稽察工作组要求提供的其它资料

 


相关信息
·关于开展水利工程质量检测单位专项督查的通知(苏水办稽[2017]18号... 2017-05-05
·省江都管理处进入汛期实战状态 2017-05-04
·厅党组书记陈杰检查南京防汛防旱工作 2017-05-04
·省水利厅举办青年岗位风采展示大赛 2017-05-04
·省水利厅研究部署当前重点工作 2017-05-04
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统