当前位置:首页
>> 网上展厅 >> 水利风景区
阳光醉下 一弯湖水——句容赤山湖拾野
日期:2016-05-12 浏览次数: 视力保护色:

    或许,你早已习惯了汉江水的壮阔空灵,习惯了山间小溪的婉转流长,但你可能还不知道,在江苏句容赤山湖水利风景区,还有这样一弯湖水。

    隐秘在春光灿烂中、百花锦簇里,那样的静美动人,叫经过的人都禁不住驻足,吸一口纯净温暖的空气,望一眼秀美俊丽的湖光山色,沉醉在这山这水之间...

   
    清晨,伴着沥沥小雨,湖面一片宁静,湛蓝的湖水似乎要把我带进梦幻世界。

 

  
    很快,雨停了,待朝阳融进赤山湖那如梦如幻的湖面时,我连忙定格这一瞬间。此时我面前的她,全然另一副明丽与曼妙的模样。

  
    这会儿,缓缓从天边升起的太阳,放出金黄的光芒,徐徐微光落在湖面上,湖水犹如一面镜子,把光反射到湖边杨柳的身上,湖水似乎为杨柳披上一层金黄色的外衣。

   
    只见远处湖面上波光粼粼,在那光影灵动的漾漾清波里,摇曳着点点的小花。

    醉倒在和风的爱抚下,漾起层层縠纹。时而有鸟雀亲吻它的脸庞,它热切地奉送甘露;时而有鱼儿跃出它的怀抱,它温柔地呼唤着。

   
    午后,坐在湖畔的观景亭下,如同数千年前古代尼罗河畔王子,微闭双眸,感受自然,仿佛倾听到了湖泊的脉动与呼吸,听到了天籁的空寂与吟唱。

    走着走着,惊起了苇草丛中正在热恋的一对对江湖伴侣,让人眼花缭乱。它们结伴成群地在碧蓝如洗的空中无忧地鸣唱,快乐地翱翔。

    夕阳西沉的时候,湖面又是一番景致。晚霞永远那么妩媚多姿,让人感受到无限柔情,湖水也因此变得柔美,教人如痴如醉。




(供稿:句容赤山湖水利风景区)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统